Как убрать кнопку КУПИТЬ — Шаблоны, дизайн и оформление магазина — OpenCart Форум





Фотография

Как убрать кнопку КУПИТЬ

Автор Doom, июля 25 2012 02:41


  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Сообщений в теме: 23

.

#1


Doom

    Пользователь

    • Пользователи
    • 33 сообщений
    1

    Обычный

      Отправлено 25 Июль 2012 — 02:41

      Добрый день, как убрать кнопку купить везде, кроме страницы с товаром


      • 0

      .

        .

        .

        #2


        krumax

          Продвинутый пользователь

          • Пользователи
          • 345 сообщений
          117

          Очень хороший

          • ГородКонотоп

          Отправлено 25 Июль 2012 — 02:44

          ‘Doom’ сказал(а) 25 Июл 2012 — 5:41 PM:

          Добрый день, как убрать кнопку купить везде, кроме страницы с товаром

          Открывайте шаблоны файлов модулей и там удаляйте всё что связано с корзиной.
          Что-то типа этого:


          <div class="cart"><input type="button" value="<?php echo $button_cart; ?>" onclick="addToCart('<?php echo $product['product_id']; ?>');" class="button" /></div>


          • 3

          .

            .

            .

            #3


            Doom

              Пользователь

              • Пользователи
              • 33 сообщений
              1

              Обычный

                Отправлено 30 Июль 2012 — 11:58

                ‘krumax’ сказал(а) 25 Июл 2012 — 5:44 PM:

                Открывайте шаблоны файлов модулей и там удаляйте всё что связано с корзиной.
                Что-то типа этого:


                <div class="cart"><input type="button" value="<?php echo $button_cart; ?>" onclick="addToCart('<?php echo $product['product_id']; ?>');" class="button" /></div>



                Спасибо! В папке модулях удалил, все получилось. А вот в папке продукта (категории) тоже удалил, чтобы не отображалась кнопка КУПИТЬ в категорях, но появилось слово — null, а как ее убарть?


                • 0

                .

                  .

                  .

                  #4


                  Doom

                    Пользователь

                    • Пользователи
                    • 33 сообщений
                    1

                    Обычный

                      Отправлено 06 Сентябрь 2012 — 02:52

                      ‘Doom’ сказал(а) 30 Июл 2012 — 2:58 PM:

                      Спасибо! В папке модулях удалил, все получилось. А вот в папке продукта (категории) тоже удалил, чтобы не отображалась кнопка КУПИТЬ в категорях, но появилось слово — null, а как ее убарть?


                      Кто знает как решить эту проблему? Спасибо!


                      • 0

                      .

                        .

                        .

                        #5


                        ingenerks

                          Продвинутый пользователь

                          • Пользователи
                          • 700 сообщений
                          273

                          Очень хороший

                          • ГородКиев

                          Отправлено 06 Сентябрь 2012 — 03:45

                          ‘Doom’ сказал(а) 06 Сен 2012 — 5:52 PM:

                          Кто знает как решить эту проблему? Спасибо!

                          В файле catalogviewthemedefaulttemplateproductcategory.tpl
                          <div class="cart">
                          удалить только эту строчку
                          <input type="button" value="<?php echo $button_cart; ?>" onclick="addToCart(‘<?php echo $product[‘product_id’]; ?>’);" class="button" />
                          </div>


                          • 1

                          .

                            .

                            .

                            #6


                            JetLi

                              Продвинутый пользователь

                              • Пользователи
                              • 149 сообщений
                              17

                              Хороший

                                Отправлено 01 Октябрь 2012 — 08:04

                                ‘krumax’ сказал(а) 25 Июл 2012 — 5:44 PM:

                                Открывайте шаблоны файлов модулей и там удаляйте всё что связано с корзиной.
                                Что-то типа этого:


                                <div class="cart"><input type="button" value="<?php echo $button_cart; ?>" onclick="addToCart('<?php echo $product['product_id']; ?>');" class="button" /></div>


                                А если я хочу убрать кнопку "Купить" в определённом модуле, в "рекомендуемых" например, где я могу конкретно это сделать ? В какие папки в ftp заходить ?

                                Заранее спасибо.

                                —————————————————————————————————————————————————————————————

                                Разобрался сам.
                                Заходим в ftp, далее в папки: /www/catalog/view/theme/default/template/module/ конкретно для модуля "рекомендуемые" редактируем файл featured.tpl.


                                Сообщение отредактировал JetLi: 01 Октябрь 2012 — 10:04

                                • 2

                                .

                                  .

                                  .

                                  #7


                                  semiotic

                                    Пользователь

                                    • Пользователи
                                    • 44 сообщений
                                    1

                                    Обычный

                                      Отправлено 04 Октябрь 2012 — 03:30

                                      Осталось только узнать — как убить кнопочку "КУПИТЬ" на странице товара.

                                      Это в файле catalogviewthemedefaulttemplateproductproduct.tpl ?


                                      • 0

                                      .

                                        .

                                        .

                                        #8


                                        semiotic

                                          Пользователь

                                          • Пользователи
                                          • 44 сообщений
                                          1

                                          Обычный

                                            Отправлено 06 Октябрь 2012 — 06:18

                                            Up


                                            • 0

                                            .

                                              .

                                              .

                                              #9


                                              12strun

                                                Продвинутый пользователь

                                                • Пользователи
                                                • 532 сообщений
                                                190

                                                Очень хороший

                                                  Отправлено 06 Октябрь 2012 — 07:05

                                                  Чтобы убрать кнопку со страницы товара в файле catalogviewthemedefaulttemplateproductproduct.tpl надо удалить строку

                                                  
                                                  <input type="button" value="<?php echo $button_cart; ?>" id="button-cart" class="button" />
                                                  


                                                  • 1

                                                  .

                                                    .

                                                    .

                                                    #10


                                                    semiotic

                                                      Пользователь

                                                      • Пользователи
                                                      • 44 сообщений
                                                      1

                                                      Обычный

                                                        Отправлено 07 Октябрь 2012 — 05:09

                                                        12strun Спасибо! Сработало.


                                                        • 0

                                                        .

                                                          .

                                                          .

                                                          #11


                                                          lapshinbox

                                                            Новичок

                                                            • Пользователи
                                                            • 3 сообщений
                                                            0

                                                            Обычный

                                                            • ГородАлматы

                                                            Отправлено 07 Октябрь 2012 — 02:58

                                                            Здравствуйте! Не кто не посоветует компонент или модуль карзины, что бы заменить родную, это раз.

                                                            На каком то сайте не помню после выбора товара, картинка с товаром перемешалась в корзину. Можно такое сделать и как?


                                                            • 0

                                                            .

                                                              .

                                                              .

                                                              #12


                                                              gidrik

                                                                Пользователь

                                                                • Пользователи
                                                                • 15 сообщений
                                                                1

                                                                Обычный

                                                                  Отправлено 31 Октябрь 2012 — 01:24

                                                                  Цитата

                                                                  Чтобы убрать кнопку со страницы товара в файле catalogviewthemedefaulttemplateproductproduct.tpl надо удалить строку


                                                                  Подскажите пожалуйста, а можно не удалять эту строку, а поместить её в какие-либо теги, чтобы php её не видел (вдруг в будущем эта кнопка понадобится чтобы потом не искать, куда что дописывать, а просто убрать теги и все).


                                                                  • 0

                                                                  .

                                                                    .

                                                                    .

                                                                    #13


                                                                    R1peR

                                                                      Пользователь

                                                                      • Пользователи
                                                                      • 81 сообщений
                                                                      12

                                                                      Хороший

                                                                        Отправлено 31 Октябрь 2012 — 02:00

                                                                        ‘gidrik’ сказал(а) 31 Окт 2012 — 4:24 PM:

                                                                        Подскажите пожалуйста, а можно не удалять эту строку, а поместить её в какие-либо теги, чтобы php её не видел (вдруг в будущем эта кнопка понадобится чтобы потом не искать, куда что дописывать, а просто убрать теги и все).

                                                                        Вообщето это основы, и Гугл это всё знает.
                                                                        Кстати, это HTML, а не PHP.
                                                                        Итак, "помещаем строку в какие-либо теги, чтобы php её не видел":

                                                                        <!--input type="button" value="<?php echo $button_cart; ?>" id="button-cart" class="button" / -->


                                                                        • 0

                                                                        .

                                                                          .

                                                                          .

                                                                          #14


                                                                          gidrik

                                                                            Пользователь

                                                                            • Пользователи
                                                                            • 15 сообщений
                                                                            1

                                                                            Обычный

                                                                              Отправлено 31 Октябрь 2012 — 03:31

                                                                              Цитата

                                                                              Вообщето это основы, и Гугл это всё знает.
                                                                              Кстати, это HTML, а не PHP.
                                                                              Итак, "помещаем строку в какие-либо теги, чтобы php её не видел":

                                                                              Прошу простить за неграмотность, а за ответ большое спасибо!


                                                                              • 0

                                                                              .

                                                                                .

                                                                                .

                                                                                #15


                                                                                AlexFisher

                                                                                  ComeGetSome

                                                                                  • OC Team
                                                                                  • 1 097 сообщений
                                                                                  170

                                                                                  Очень хороший

                                                                                  • Городnear

                                                                                  Отправлено 01 Ноябрь 2012 — 11:03

                                                                                  Можно еще

                                                                                  "display:none"

                                                                                  ей прописать.


                                                                                  • 0

                                                                                  .

                                                                                  Lupus non morded lupum

                                                                                    .

                                                                                    .

                                                                                    #16


                                                                                    SerginioWS

                                                                                      Пользователь

                                                                                      • Пользователи
                                                                                      • 47 сообщений
                                                                                      3

                                                                                      Обычный

                                                                                      • ГородДнепропетровск

                                                                                      Отправлено 13 Декабрь 2012 — 05:33

                                                                                      Тоже возник вопрос по поводу кнопки "Купить".
                                                                                      В магазине стоит опция "Не показывать цены гостям", но кнопка "Купить" отображается в карточке товара, то есть выходит, что посетитель может накидать в корзину товаров, даже не зная его цены, потом он конечно может зарегистрироваться и всё это дело купить уже видя цены.
                                                                                      В общем можно ли как то отображать кнопку в зависимости от типа посетителя: зарегистрированный или нет?
                                                                                      В PHP не разбираюсь вовсе, к сожалению. Вот примерно как я это вижу (правда так не работает):

                                                                                      <?php if (!$logged) { ?>
                                                                                      <div class="cart">
                                                                                      <div><?php echo $text_qty; ?>
                                                                                      <input type="text" name="quantity" size="2" value="<?php echo $minimum; ?>" />
                                                                                      <input type="hidden" name="product_id" size="2" value="<?php echo $product_id; ?>" />
                                                                                      		  &nbsp;
                                                                                      <input type="button" value="<?php echo $button_cart; ?>" id="button-cart" class="button" />
                                                                                      </div>
                                                                                      <?php if ($minimum > 1) { ?>
                                                                                      		<div class="minimum"><?php echo $text_minimum; ?></div>
                                                                                      		<?php } ?>
                                                                                      	  </div> ?>
                                                                                      <?php } else { ?>
                                                                                      <?php echo $text_logged; ?>
                                                                                      <?php } ?>


                                                                                      Подскажите как это правильно сделать?


                                                                                      • 0

                                                                                      .

                                                                                        .

                                                                                        .

                                                                                        #17


                                                                                        snastik

                                                                                          Продвинутый пользователь

                                                                                          • Пользователи
                                                                                          • 1 923 сообщений
                                                                                          418

                                                                                          Очень хороший

                                                                                          • ГородKiev

                                                                                          Отправлено 13 Декабрь 2012 — 10:37

                                                                                          ‘SerginioWS’ сказал(а) 13 Дек 2012 — 08:33 AM:

                                                                                          Подскажите как это правильно сделать?


                                                                                          наоборот тоесть
                                                                                          <?php echo $text_logged; ?>
                                                                                          до <?php } else { ?>
                                                                                          а весь код после
                                                                                          сейчас вы сделали что залогининым кнопку купить не показывает


                                                                                          • 0

                                                                                          .

                                                                                            .

                                                                                            .

                                                                                            #18


                                                                                            12strun

                                                                                              Продвинутый пользователь

                                                                                              • Пользователи
                                                                                              • 532 сообщений
                                                                                              190

                                                                                              Очень хороший

                                                                                                Отправлено 14 Декабрь 2012 — 12:05

                                                                                                Восклицательный знак из первой строки убрать..


                                                                                                • -1

                                                                                                .

                                                                                                  .

                                                                                                  .

                                                                                                  #19


                                                                                                  SerginioWS

                                                                                                    Пользователь

                                                                                                    • Пользователи
                                                                                                    • 47 сообщений
                                                                                                    3

                                                                                                    Обычный

                                                                                                    • ГородДнепропетровск

                                                                                                    Отправлено 14 Декабрь 2012 — 03:00

                                                                                                    ‘snastik’ сказал(а) 14 Дек 2012 — 01:37 AM:

                                                                                                    наоборот тоесть
                                                                                                    <?php echo $text_logged; ?>
                                                                                                    до <?php } else { ?>
                                                                                                    а весь код после
                                                                                                    сейчас вы сделали что залогининым кнопку купить не показывает

                                                                                                    Спасибо за подсказку!
                                                                                                    Добавил так:

                                                                                                    <?php if (!$logged) { ?>
                                                                                                    <div>Цены доступны после регистрации!</div>
                                                                                                    <?php } else { ?>
                                                                                                    <div class="cart">
                                                                                                    <div><?php echo $text_qty; ?>
                                                                                                    <input type="text" name="quantity" size="2" value="<?php echo $minimum; ?>" />
                                                                                                    <input type="hidden" name="product_id" size="2" value="<?php echo $product_id; ?>" />
                                                                                                    &nbsp;
                                                                                                    <input type="button" value="<?php echo $button_cart; ?>" id="button-cart" class="button" />
                                                                                                    </div>
                                                                                                    <?php if ($minimum > 1) { ?>
                                                                                                    <div class="minimum"><?php echo $text_minimum; ?></div>
                                                                                                    <?php } ?>
                                                                                                    </div>
                                                                                                    <?php } ?>


                                                                                                    Только пришлось ещё в файле product.php (catalog/controller/product/product.php) добавить такую строчку (стащил с файла catalog/controller/common/header.php):
                                                                                                    $this->data[‘logged’] = $this->customer->isLogged();

                                                                                                    Без этого не хотело работать почему-то.
                                                                                                    Немного помощи и метод научного тыка творят чудеса
                                                                                                    12strun — восклицательный оставил — работает так)

                                                                                                    Рис. 1 — вид для незарегистрированного посетителя
                                                                                                    Рис. 2 -вид для зарегистрированного посетителя

                                                                                                    Прикрепленные изображения

                                                                                                    .


                                                                                                    • 0

                                                                                                    .

                                                                                                      .

                                                                                                      .

                                                                                                      #20


                                                                                                      12strun

                                                                                                        Продвинутый пользователь

                                                                                                        • Пользователи
                                                                                                        • 532 сообщений
                                                                                                        190

                                                                                                        Очень хороший

                                                                                                          Отправлено 14 Декабрь 2012 — 09:27

                                                                                                          Я к чему?

                                                                                                          <?php if (!$logged) { ?>

                                                                                                          Переводится: ‘Если не залогинен’
                                                                                                          Убираем из условия мягкий знак — условие меняется на противоположное

                                                                                                          <?php if ($logged) { ?>

                                                                                                          Если залогинен.
                                                                                                          Имелось ввиду, что иногда проще поменять символ в условии, чем переставлять фрагменты кода.


                                                                                                          • 2

                                                                                                          .

                                                                                                            .

                                                                                                            .

                                                                                                            .


                                                                                                            • Like
                                                                                                              0

                                                                                                            .


                                                                                                            Количество пользователей, читающих эту тему: 1

                                                                                                            0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

                                                                                                            .

                                                                                                            1. OpenCart Форум
                                                                                                            2. Поддержка и ответы на вопросы
                                                                                                            3. Шаблоны, дизайн и оформление магазина
                                                                                                            4. Privacy Policy

                                                                                                            .
                                                                                                            .


                                                                                                            http://opencartforum.ru/topic/10927-kak-ubrat-knopku-kupit/

                                                                                                            Губарь Маргарита Александровна